La papa un buen alimento y no engorda como se cree
Una investigación estadounidense afirma que la papa cocida es un excelente alimento y contrario a lo que se cree su valor calórico no es tan alto si se consume de esta manera y sin adicionarle nada.
![]() |
Además este tubérculo con tan mala fama puede ayudar a reducir la hipertensión arterial.
La papa es el segundo alimento mas consumido en el mundo, se ubica en este puesto a pesar de tener fama de ser un alimento que engorda. Sin embargo, un nuevo estudio afirma que sin freír, sin adicionarle mantequilla, salsa de tomate u otro tipo de aderezo es una comida muy saludable y no hace engordar tanto como se cree.
“La papa es un carbohidrato complejo que tiene un nivel de absorción rápida es un alimento energético, es una fuente de vitamina C, potasio y es un alimento que tiene una densidad calórica no muy alta porque tiene un buen contenido de agua”, dice Gloria Inés García, nutricionista.
Lo ideal es consumirla cocida y con cáscara para aprovechar sus beneficios, entre los que se encuentran ayudar a reducir las cifras de tensión arterial.
“El potasio que contiene la papa puede ser una de las razones que favorece a las personas con hipertensión”, afirma la nutricionista García.
La papa es un excelente alimento para personas sanas, pero personas con enfermedades como la diabetes deben evitar o limitar su consumo.
“Este tubérculo es un carbohidrato de absorción rápida entonces va a elevar mucho mas los niveles de glicemia”, agrega la nutricionista.
Al freírlas las papas pierden todo su valor nutricional por las altas temperaturas empleadas en su preparación.
La papa es el segundo alimento mas consumido en el mundo, se ubica en este puesto a pesar de tener fama de ser un alimento que engorda. Sin embargo, un nuevo estudio afirma que sin freír, sin adicionarle mantequilla, salsa de tomate u otro tipo de aderezo es una comida muy saludable y no hace engordar tanto como se cree.
“La papa es un carbohidrato complejo que tiene un nivel de absorción rápida es un alimento energético, es una fuente de vitamina C, potasio y es un alimento que tiene una densidad calórica no muy alta porque tiene un buen contenido de agua”, dice Gloria Inés García, nutricionista.
Lo ideal es consumirla cocida y con cáscara para aprovechar sus beneficios, entre los que se encuentran ayudar a reducir las cifras de tensión arterial.
“El potasio que contiene la papa puede ser una de las razones que favorece a las personas con hipertensión”, afirma la nutricionista García.
La papa es un excelente alimento para personas sanas, pero personas con enfermedades como la diabetes deben evitar o limitar su consumo.
“Este tubérculo es un carbohidrato de absorción rápida entonces va a elevar mucho mas los niveles de glicemia”, agrega la nutricionista.
Al freírlas las papas pierden todo su valor nutricional por las altas temperaturas empleadas en su preparación.

No hay comentarios:
Publicar un comentario